- Продукты лучше готовить на пару, варить или запекать в духовке. Протирают при этом только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Потребление соли должно быть умеренным.
- Натощак рекомендуется пить от 1 до 2 литров жидкости.
- Принимать пищу необходимо 4-5 раз в день равными порциями. Температура готовых блюд: 20–52°С.
- В рацион необходимо включать больше свежих овощей и фруктов.
- Употребление самых калорийных блюд стоит перенести на утренние часы. Если вам хочется сладкого, то лучше есть его вместе с продуктами богатыми белком и клетчаткой.
- Перестаньте «заедать» стресс. Между приёмами пищи нельзя позволять себе никакого фастфуда и «перекусов».
- Стоит отказаться от привычки читать или смотреть телевизор во время еды, так как пережёвывать пищу нужно вдумчиво и не торопясь.
- Не стесняйтесь, если что-то будет оставаться на тарелке. Привыкайте останавливаться в тот момент, когда наступило чувство насыщения.
Приобрести Легалон® можно в аптеке
